Anleitung:
1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in die Panade tauchen und gut wenden, sodass es von allen Seiten mit Panade bedeckt ist.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten braten.
6. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet wenden und weitere 8-10 Minuten braten, bis es goldbraun und knusprig ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Braten darauf, dass die Panade nicht anbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man das Hähnchenbrustfilet vor dem Braten noch einmal in Semmelbröseln wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Hähnchens unterstreicht.